Salade d’été au poulet, mangue et avocat

Bien-être | Kéto | Low Carb | Recette | Végétarien

Les summer recettes d’Eatology sont là, de quoi vous accompagner et ne pas perdre le fil de votre programme Eatology.

Vous avez testé et approuvé ? N’hésitez pas à nous le dire !

Afin de maintenir l’équilibre dans vos macronutriments, nous vous avons préparé des variations adaptées aux programmes Kéto, Low carb, Bien-être et Végétarien.

Bon appétit !

La touche diététique
pour cette recette

L’avocat, la mangue, les épinards et les noix du Brésil sont des sources alimentaires riches en vitamine E.

La vitamine E est connue pour maintenir une peau saine et un système immunitaire fort. Pendant l’été, nous sommes exposés à un indice UV élevé qui peut endommager notre peau. La consommation de vitamine E nous aide à conserver une peau saine.

Le poulet est faible en calories et riche en protéines. Le poulet cuit est une source de nutriments essentiels : vitamines B6, B12 et niacine, et minéraux magnésium, sélénium et zinc.

 

Maintenant au fourneau !

La recette
Salade d’été au poulet mangue et avocat

  • 406
    calories
  • 25%
    glucides
  • 16%
    protéines
  • 59%
    lipides
salade de poulet et mangue

Ingrédients

  • 100 g de poulet
  • 35 g de salade verte
  • 30 g de pousses d’épinards
  • 40 g de mangue
  • 40 g d’avocat
  • 50 g de tomates cerises
  • 5 g de ciboulette
  • 5 g de coriandre
  • 5 g de noix du Brésil

Pour la sauce :

  • 10 g de l’huile d’olive
  • 5 g de miel
  • 5g de gingembre
  • 10 g jus de citron vert
  • 2 g de poivre de Cayenne

Préparation

  1. Laver et couper les épinards et salade vert mixe
  2. Laver et couper les tomates cerises, avocat et mangue
  3. Mélanger les épinards avec les autres ingrédients
  4. Cuire le poulet avec 5 g de paprika et les ajouter à la salade
  5. Ajouter de la coriandre, de la ciboulette et des noix du Brésil
  6. Pour la sauce mélanger 10 g d’huile d’olive avec :
    • 10 g de jus de citron vert
    • 5 g de miel
    • 5 g de gingembre
    • 2 g de poivre de Cayenne

C’est prêt !

Maintenant, pour nos abonnés, les versions Kéto, Low carb, Bien-être et Végétarien.

La version Kéto
puiser son énergie dans les graisses

  • 410
    calories
  • 13%
    glucides
  • 22%
    protéines
  • 58%
    lipides

Ingrédients

  • 80 g de poulet
  • 35 g de salade verte
  • 30 g d’épinards
  • 30 g de mangue
  • 40 g d’avocat
  • 40 g de tomates cerises
  • 5 g de ciboulette
  • 5 g de coriandre
  • 5 g de noix du Brésil
  • 5 g d’huile d’olive en plus dans la sauce

La version Low carb
limiter les apports en glucides

  • 411
    calories
  • 23%
    glucides
  • 26%
    protéines
  • 52%
    lipides

Ingrédients

  • 100 g de poulet
  • 35 g de salade verte
  • 30 g d’épinards
  • 40 g de mangue
  • 50 g d’avocat
  • 50 g de tomates cerises
  • 5 g de ciboulette
  • 5 g de coriandre
  • 5 g de noix du Brésil
  • rien ne change pour la sauce

La version Bien être
des macro-nutriments équilibrés

  • 406
    calories
  • 48%
    glucides
  • 13%
    protéines
  • 39%
    lipides

Ingrédients

  • 40 g des haricots noirs crus
  • 35 g de salade verte
  • 30 g d’épinards
  • 50 g de mangue
  • 30 g d’avocat
  • 50 g de tomates cerises
  • 5 g de ciboulette
  • 5 g de coriandre
  • 5 g de noix du Brésil
  • 2 g d’huile d’olive
  • 2 g d’huile d’olive en moins dans la sauce

La version Végétarienne
découvrir de nouvelles saveurs

  • 406
    calories
  • 48%
    glucides
  • 13%
    protéines
  • 39%
    lipides

Ingrédients

  • 40 g des haricots noirs crus
  • 35 g de salade verte
  • 30 g d’épinards
  • 50 g de mangue
  • 30 g d’avocat
  • 50 g de tomates cerises
  • 5 g de ciboulette
  • 5 g de coriandre
  • 5 g de noix du Brésil
  • 2 g d’huile d’olive en moins dans la sauce
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