Les summer recettes d’Eatology sont là, de quoi vous accompagner et ne pas perdre le fil de votre programme Eatology.
Vous avez testé et approuvé ? N’hésitez pas à nous le dire !
Afin de maintenir l’équilibre dans vos macronutriments, nous vous avons préparé des variations adaptées aux programmes Kéto, Low carb, Bien-être et Végétarien.
Bon appétit !
La touche diététique
pour cette recette
Découvrez les bienfaits qu’offrent ces ingrédients soigneusement sélectionnés pour cette recette.
- Poulet : Protéines, vitamine B3, vitamine B6.
- Salade verte : Vitamine A, vitamine K, acide folique.
- Chou rouge : Vitamine C, vitamine K, fibres.
- Chou chinois : Vitamine C, calcium, potassium.
- Avocat : Graisses saines, vitamine E, potassium.
- Carottes crues : Vitamine A, vitamine K, fibres.
- Cacahuètes grillées sans sel ajouté : Protéines, magnésium, vitamine E.
- Oignon vert : Vitamine C, vitamine K, antioxydants.
Ces nutriments sont importants pour diverses fonctions de notre corps, tels que la croissance et le développement, le soutien du système immunitaire, la santé des os et des dents, la fonction musculaire et nerveuse, et la protection contre les dommages oxydatifs. Les fibres favorisent la santé digestive et la satiété, tandis que les graisses saines sont bénéfiques pour la santé cardiaque.
Maintenant au fourneau !
La recette
Salade d’été asiatique vitaminée et fibreuse
- 388
calories - 17%
glucides - 29%
protéines - 54%
lipides
Ingrédients
- 100 g de poulet
- 30 g de salade verte
- 40 g de chou rouge
- 40 g de chou chinois
- 30 g d’avocat
- 40 g de carottes crues
- 5 g de cacahuètes grillées sans sel ajouté
- 10 g d’oignon cébette
- 10 g de coriandre
- 10 g de graine de sésame blanc
Pour la sauce :
- 10 g d’huile d’olive
- 10 g jus de citron vert
- 5 g de poivre de Cayenne
Préparation
- Laver et couper le chou rouge, chou chinois, les carottes et salade verte
- Laver et couper l’avocat et oignon cébette
- Mélanger les cacahuètes avec les autres ingrédients
- Cuire le poulet et l’ ajouter à la salade
- Ajouter la coriandre et le sésame
- Pour la sauce mélanger 10 g d’huile d’olive avec :
- 10 g jus de citron vert
- 2 g de poivre de Cayenne
C’est prêt !
Maintenant, pour nos abonnés, les versions Kéto, Low carb, Bien-être et Végétarien.
La version Kéto
puiser son énergie dans les graisses
- 410
calories - 14%
glucides - 27%
protéines - 59%
lipides
Ingrédients
- 100 g de poulet
- 30 g de salade verte
- 40 g de chou rouge
- 40 g de chou chinois
- 30 g d’avocat
- 30 g de carottes crues
- 5 g de cacahuètes grillées sans sel ajouté
- 10 g d’oignon vert
- 10 g de coriandre
- 7 g de graine de sésame blanc
Pour la sauce :
- 15 g d’huile d’olive
- 10 g jus de citron vert
- 5 g de poivre de Cayenne
La version Low carb
limiter les apports en glucides
- 388
calories - 17%
glucides - 29%
protéines - 54%
lipides
Ingrédients
- 100 g de poulet
- 30 g de salade verte
- 40 g de chou rouge
- 40 g de chou chinois
- 30 g d’avocat
- 40 g de carottes crues
- 5 g de cacahuètes grillées sans sel ajouté
- 10 g d’oignon vert
- 10 g de coriandre
- 10 g de graine de sésame blanc
Pour la sauce :
- 10 g d’huile d’olive
- 10 g jus de citron vert
- 5 g de poivre de Cayenne
La version Bien être
des macro-nutriments équilibrés
- 385
calories - 53%
glucides - 11%
protéines - 36%
lipides
Ingrédients
- 50 g des nouilles chinoises plates de riz
- 30 g de salade verte
- 40 g de chou rouge
- 40 g de chou chinois
- 30 g d’avocat
- 40 g de carottes crues
- 5 g de cacahuètes grillées sans sel ajouté
- 10 g d’oignon vert
- 10 g de coriandre
- 5 g de graine de sésame blanc
Pour la sauce :
- 5 g d’huile d’olive
- 10 g jus de citron vert
- 5 g de poivre de Cayenne
La version Végétarienne
découvrir de nouvelles saveurs
- 385
calories - 53%
glucides - 11%
protéines - 36%
lipides
Ingrédients
- 50 g des nouilles chinoises plates de riz
- 30 g de salade verte
- 40 g de chou rouge
- 40 g de chou chinois
- 30 g d’avocat
- 40 g de carottes crues
- 5 g de cacahuètes grillées sans sel ajouté
- 10 g d’oignon vert
- 10 g de coriandre
- 5 g de graine de sésame blanc
Pour la sauce :
- 5 g d’huile d’olive
- 10 g jus de citron vert
- 5 g de poivre de Cayenne