Un petit déjeuner sucré-salé gourmand, vitaminé et ultra healthy.
Des brocolis le matin mais sous forme de blinis, pour leur apport santé à ce petit déjeuner, notamment grâce à ses fibres, ses vitamines, et ses minéraux.
On l’associe avec du saumon fumé, riche en oméga-3 et en acides gras essentiels, de quoi nourrir notre cerveau.
Une petite touche sucrée avec une compote pomme-poire, c’est bon, ça rappelle l’enfance et c’est simple à faire.
La recette
Blinis de brocoli, saumon fumé, sauce ciboulette et compote pomme-poire
- 365
calories - 65%
glucides - 16%
protéines - 19%
lipides
dont 6,29g de fibres
Ingrédients
Pour pour blinis de brocolis
- Brocoli : 160 g
- Œufs bio : 140g
- Farine de riz : 80g
- Saumon fumé : 120g
- Sel, poivre
Pour la sauce ciboulette
- Yaourt grec 10 % : 80g
- Jus de citrons : 5g
- Ciboulette : 15g
Pour la compote pomme-poire
- Pomme Golden : 400g
- Poires Williams ou concorde : 400g
- Sucre vanillé 32g
- Cannelle 5g
- Eau
Préparation
- Faire cuire le brocoli coupé en petits morceaux dans de l’eau salée, puis refroidir dans une eau glaçante
- Dans un cul de poule, mélanger les œufs, la farine, le sel, le poivre et le brocoli
- Faire cuire le mélange à la poêle dans des cercles de 8cm, ou au four sur du papier sulfurisé
- Ajouter le saumon fumé et couvrir de sauce ciboulette
Pour la sauce ciboulette
- Ciselez la ciboulette
- Mélanger simplement les ingrédients
Pour la compote pomme-poire
- Éplucher et épépiner les pommes ainsi que les poires et les couper en cubes
- Dans une casserole, mettre les fruits, le sucre vanille, la cannelle en poudre et ajouter 1/2 verre d’eau
- Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Remuer régulièrement
- Mixer le tout et laisser refroidir à température ambiante
- Verser dans des coupelles et placer au réfrigérateur
C’est prêt !
Voilà, encore une fois vraiment rien de difficile pour ce petit déjeuner gourmand riche en oméga-3 et fibres.
Et n’oubliez pas de nous envoyer vos recettes.