Le programme Athletics par Race Imboden champion Olympique

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Aujourd’hui, nous avons eu l’occasion de rencontrer Race Imboden, un escrimeur professionnel triple Olympien et champion du monde. Il a partagé avec nous ses réflexions sur la nutrition et l’alimentation en tant qu’athlète de haut niveau. Nous avons également discuté de son expérience avec le nouveau programme Athletics proposé par Eatology, qui fournit des repas équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels des athlètes.

Le programme Athletics
par Race Imboden champion Olympique

Eatology Race Imboden

Race, nous sommes très heureux de réaliser cette interview avec vous. Pourriez-vous vous présenter en quelques mots pour nos lecteurs ?

Je m’appelle Race Imboden. J’ai grandi à Brooklyn, New York. Je suis un escrimeur professionnel.

J’ai participé 3 fois aux championnats olympiques, double médaillé de bronze olympique, champion du monde et premier Américain à remporter la Coupe du monde en classement général.

Je vis maintenant à Paris avec ma fiancée, l’athlète olympique Ysaora Thibus. Nous sommes heureux d’être à Paris et d’essayer ce nouveau programme Athletics Eatology avec vous.

En tant qu’athlète confirmé, quelle est votre vision de la nutrition et de la nourriture en général ?

Ma famille n’était pas une famille qui faisait attention à la nutrition. Nous étions très américanisés, dans le sens où nous achetions les aliments que nous aimions, ce qui n’étaient pas toujours les choix les plus sains.

Pour moi, une bonne nutrition consiste à obtenir les valeurs nutritionnelles dont vous avez besoin pour soutenir votre mode de vie avec simplicité.

J’ai très vite appris que la nourriture est un carburant. J’ai mes options préférées, et ensuite j’ai ma nourriture de base, qui sert à alimenter mon corps. Je pense que c’est une approche très athlétique de l’alimentation.

Au quotidien, quelle serait pour vous la nutrition parfaite ?

C’est une question délicate, et cela va sembler comme si je vous faisais de la publicité (rire).

La façon dont je mangeais auparavant quand je m’entraînais intensément était de prendre un gros petit déjeuner. Je mange toujours un petit déjeuner.
Je sais que cela peut sembler étrange à beaucoup de gens en Europe, mais pour moi, le porridge de flocons d’avoine le matin est une chose courante.
Le porridge et les œufs sont à peu près mes aliments de base le matin.

Pour les autres repas, je cuisine du poulet, des légumes et du riz. J’achète des aliments faciles à cuisiner, je les cuisine en une fois et je laisse de côté afin de pouvoir les manger dès que j’en ai envie.

Mes repas sont conçus de manière à toujours contenir des légumes, des glucides et j’ajoute simplement une grande quantité de protéines.

Beaucoup de protéines, une bonne quantité de glucides et une bonne quantité de légumes, voilà ma base.

J’ajoute à ces journées des collations qui peuvent être un shake protéiné avec du lait, des fruits et même des légumes.

Il faut se rappeler qu’à une époque je m’entraînais toute la journée, je mangeais donc beaucoup pour garder une énergie optimale

Je pense qu’à mesure que j’ai pris de l’âge et que j’ai ralenti ma dose d’entraînement, j’ai changé le rythme de mes repas.
Mon rythme aujourd’hui est: un petit déjeuner, un déjeuner, un dîner et deux collations, ce qui correspond parfaitement aux 2400 calories du programme athlétique proposé par Eatology.

Eatology Race Imboden

En tant qu’athlète, à l’approche d’un grand événement apportez-vous des modifications à votre nutrition ?

Lorsque vous vous préparez pour une compétition, votre charge de travail habituelle diminue. Vous réduisez un peu ce que vous mangez parce que vous vous reposez pour être performant lors de la compétition.

Je réduis généralement une partie de mes glucides qui sont des sources d’énergie rapide.

Une question d’Emilie Demoly, l’une de nos diététiciennes préférées à Paris. Quelle est votre routine la nuit qui précède un grand concours ?

Avant une compétition, je simplifie encore plus ma nourriture. J’ai travaillé avec tellement de nutritionnistes de haut niveau, et tous m’ont donné le même conseil.
On devient nerveux avant une compétition, votre digestion devient plus compliquée, vous avez des “papillons” dans l’estomac.

Donc, la veille de la compétition, je réduis mes légumes à presque rien. Je mange essentiellement des protéines et des glucides.

Est-il vrai qu’après une compétition, les athlètes ont tendance à manger ce qu’ils veulent ?

Pour moi, je préférerais avoir une bonne bière (rire), c’était mon pêché mignon, mais il est vrai qu’après une compétition, les athlètes ont tendance à se permettre un repas copieux et bien mérité.

Les repas dits “de triche” sont-ils importants ?

Oui, ils le sont. Je surveille mon alimentation toute la semaine, mais le dimanche, je me donne plus de liberté. Cela ne veut pas dire que je cherche à manger n’importe quoi, mais si mes amis m’invitent à sortir, j’accepte et je vais dîner avec tout le monde.
Si nous allons manger un burger ou un steak, je fais toujours des choix sains, mais je mange un peu plus librement le dimanche.

Que pensez-vous du comptage des macros ?

La seule fois où j’ai vraiment commencé à compter les macros, c’est lorsque j’avais une réunion avec le nutritionniste du Comité olympique américain.
Ils nous préparaient un plan de repas afin que nous n’ayons pas à y penser.
Ils nous demandaient nos préférences et ensuite, ils construisaient une feuille de repas avec ces informations.

Dans mon quotidien, je n’ai pas le temps d’y faire attention.
Je ne veux pas me réveiller et me soucier de peser ma nourriture et de vérifier tous mes repas.
C’est l’une des raisons pour lesquelles j’aime utiliser Eatology, j’ai l’avantage d’une nutrition contrôlée sans avoir à m’en soucier.

Quand on est bodybuilder ou modèle de fitness, cela fait partie de votre vie, pour les gens qui travaillent dans un emploi “normal”, c’est fastidieux.
Ils n’ont pas forcément le temps de cuisiner et de préparer des repas pour chaque jour de la semaine. C’est difficile.

Que pensez-vous d’Eatology et de notre nouveau programme Athletics ?

Je pense que pour quiconque veut avoir une bonne énergie équilibrée tout au long de la journée, Eatology est vraiment formidable.

Vous avez votre nourriture à 9 heures du matin, vous prenez votre petit déjeuner, vous êtes sur la bonne voie pour la journée, vous commencez votre journée, vous courez, vous faites vos activités, vous allez travailler et vous avez votre collation prête que vous pouvez emporter avec vous.

Pour moi, l’avantage de cela est que vous n’allez pas vous effondrer de fatigue. Vous pouvez maintenir votre niveau d’énergie toute la journée.

Avec Eatology, vous avez essentiellement un chef à domicile, une équipe qui vous livre tous les repas de la journée tous les matins, vous n’avez plus à y penser pendant six jours par semaine.

Je pense que c’est la mentalité de l’athlète, nous prenons soin des choses importantes dans notre spécialité.

Chez Eatology, vous prenez soin votre alimentation et cela vous aide à devenir meilleurs dans ce que vous voulez accomplir et optimiser vos performances.
C’est ainsi que doit fonctionner une équipe. Avec Eatology, c’est comme ajouter une personne à cette équipe.

Nous tenons à remercier chaleureusement Race Imboden pour avoir partagé avec nous ses réflexions sur la nutrition en tant qu’athlète de haut niveau et pour nous avoir fait découvrir son expérience avec le programme Athletics proposé par Eatology. Ce nouveau programme Athletics est conçu pour fournir des repas équilibrés et nutritifs aux athlètes professionnels et amateurs, en utilisant des ingrédients frais et de qualité pour créer des plats adaptés aux besoins spécifiques de chaque athlète. Si vous cherchez à améliorer votre performance et à optimiser votre alimentation, le programme Athletics est un excellent choix. Commandez dès maintenant pour recevoir des repas sains et délicieux directement chez vous.

Credit photo : Atticus Radley

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