Aujourd’hui, une journée qu’on aime beaucoup et qui fait partie des premières journées proposées lors de nos premiers pas.
On y retrouve tellement de bonnes choses. Tous les ingrédients ont été choisi pour leurs bienfaits santé et leur qualité nutritionnelle.
Petit-déjeuner
Pancakes Eatology à la poudre d’amande et crème de myrtille accompagnés d’une salade de fruits de saisons
- 361
calories - 48%
glucides - 11%
protéines - 41%
lipides
dont 7g de fibres
De la poudre d’amandes dans les pancakes pour remplacer la farine de blé avec gourmandises et aussi en ajoutant ce qu’il faut de bonnes graisses et des fibres.
Du yaourt grec, qui mixez avec des myrtilles fraîches vous ferons une crème plus protéinée que vous pensez mais tellement onctueuse (bien choisir son yaourt grec et attention aux yaourts « à la grecque »).
Des fruits de saison, que vous pouvez choisir dans les calendriers des fruits de saisons comme celui-làPetite astuce : une salade de fruits ne doit pas excéder 150 grammes, sinon trop de sucres.
Au déjeuner
Poulet à la farine de coco et soja accompagné d’un gratin de patates douces
- 490
calories - 29%
glucides - 34%
protéines - 37%
lipides
dont 6g de fibres et 42g de protéines
Entre l’huile et la farine de coco, les patates douces, nous avons encore privilégié des ingrédients intéressants pour leur apport nutritionnel, c’est notre passion il faut dire.
Découvrez la recette et le zoom sur la patate douce, cette merveilleuse patate douce.
Au dîner
Saumon rôti au four et sauce ciboulette légère, riz basmati à l’oignon nouveau et broccolinis poêlés
- 477
calories - 31%
glucides - 22%
protéines - 47%
lipides
dont 4g de fibres et 26g de protéines
Nous préférons souvent proposer les poissons le soir, surtout le saumon car très riche en omégas-3 qui sont bons contre l’anxiété.
Cette recette est une nouvelle fois un bon exemple de l’assiette parfaite, avec des glucides, des protéines, du bon gras, des omégas-3, des vitamines et des fibres avec les broccolinis, petite touche verte à ne jamais oublier.
Crédits Photos :
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