Une recette qui rappelle un plat typiquement russe très nutritif et rassasiant.
On a ajouté à la farce de bœuf de la mie de notre pain préféré, le pain Ezekiel, un délice dont on parlera bientôt dans une future newsletter, inscrivez-vous ici si vous voulez savoir tout sur notre pain, le pain le plus sain au monde. En attendant, mettez du pain complet, du pain au sarrasin, ou à l’épeautre.
La recette
Graines de sarrasin aux chanterelles et ses polpettines de bœuf au pain Ezekiel
- 502
calories - 41%
glucides - 27%
protéines - 32%
lipides
dont 7,64g de fibres et 33g de protéines
Ingrédients
Pour les polpettines
- 480g de bœuf 5% de matières grasses
- 60g d’oignons blancs
- 40g d’échalotes
- 20g de ciboulette
- 80g de pain Ezekiel ou pain complet
- 40 g de lait entier
- 20g d’huile d’olive
- Sel, poivre
Pour le sarrasin aux chanterelles
- 200g de graines de sarrasin grillées
- 200g de chanterelles ou autres champignons de saisons
- 50g de persil frisé
- 40g d’échalotes
Préparation
- Prenez la mie de votre pain et laissez-la tremper dans le lait
- Épluchez oignons et échalotes, puis les hacher finement
- Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une farce
- Faites des petits galets de farces, que vous pouvez rouler dans un peu de farine complète avant de cuire avec un peu d’huile d’olive à la poêle.
Pour le sarrasin aux chanterelles
- Faire cuire le sarrasin (1/3 de sarrasin pour 2/3 d’eau), il faut placer le sarrasin dans l’eau froide et faire cuire à feu moyen jusqu’à la disparition de l’eau
- Dans une poêle, faire revenir dans le beurre les échalotes et les chanterelles
- Mélangez le tout, et ajoutez le persil ciselé
C’est prêt !
Voilà, vraiment rien de difficile, mais c’est délicieux, nourrissant et vraiment sain.
Et puis, on vous révèle les secrets d’un super aliment, le sarrasin ou blé noir.
On attend vos propositions de recettes avec plaisir.