Boostez Votre Santé Cet Été avec des Aliments Riches en Zinc et Eatology

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Pendant la saison d’été, on bénéficie davantage de zinc grâce aux fruits de mer et aux barbecues. Maintenant, on peut commencer à augmenter le zinc dans notre corps en explorant les bienfaits de ce minéral essentiel à travers notre alimentation. Le zinc est un nutriment indispensable que notre corps ne peut produire ni stocker par lui-même. Il joue un rôle crucial dans de nombreuses fonctions corporelles, et il est essentiel de s’assurer d’un apport régulier par le biais de notre régime alimentaire quotidien.

Boostez Votre Santé Cet Été avec
des Aliments Riches en Zinc

Les bienfaits du zinc

Une Source Importante de Nutrition pour
Lutter Contre les Bactéries et les Virus

Le zinc est un nutriment essentiel que notre corps ne peut ni fabriquer ni stocker par lui-même. Il remplit une variété de fonctions essentielles. Étant donné que notre corps ne produit pas naturellement de zinc, nous devons l’obtenir par l’alimentation ou les compléments alimentaires, et veiller à son apport constant par notre régime alimentaire.
Cet article couvre tous les aspects du zinc, y compris ses fonctions, ses bienfaits pour la santé, les directives de dosage et les effets secondaires éventuels.

Qu’est-ce que
le Zinc ?

Le zinc est présent dans une large gamme d’aliments, qu’ils soient d’origine végétale ou animale. Les céréales pour petit-déjeuner, les barres collations et la farine à pâtisserie sont souvent enrichies en sources synthétiques de zinc, car elles ne le produisent pas naturellement. Les suppléments de zinc ou les suppléments multi-nutriments contenant du zinc sont également des options disponibles. Le zinc est également appliqué à certains sprays nasaux, comprimés et autres remèdes naturels contre le rhume en raison de son rôle dans la fonction immunitaire.

Pourquoi avons-nous
besoin de Zinc (Apport Nutritionnel Recommandé) ?

Le zinc est un oligo-élément important pour maintenir une bonne santé. Ce minéral trace est seulement deuxième après le fer en termes de concentration corporelle parmi les oligo-éléments. Le zinc aide au développement de nouvelles cellules du système immunitaire et agit comme antioxydant, augmentant le métabolisme et accélérant même la guérison des plaies. Présent dans chaque cellule du corps, il est nécessaire au bon fonctionnement du système protecteur (immunitaire) du corps. Il est impliqué dans la division cellulaire, la formation des cellules, la cicatrisation des plaies et la décomposition des glucides. Le zinc est également essentiel pour l’odorat et le goût, et contribue à une croissance et un développement adéquats pendant la grossesse, l’enfance et l’adolescence. Il aide également l’insuline à mieux fonctionner.

L’analyse d’experts sur les suppléments de zinc a révélé ce qui suit :

  • Le zinc pourrait réduire vos chances de contracter un rhume si vous le prenez pendant au moins 5 mois.
  • Prendre des suppléments de zinc dans les 24 heures suivant l’apparition des symptômes du rhume peut en réduire la durée et en atténuer la sévérité. La supplémentation au-delà de l’apport nutritionnel recommandé (ANR) n’est pas conseillée à ce stade.

Quels Aliments sont
Sources de Zinc ?

Le zinc se trouve dans divers aliments, y compris la viande, le poisson, les céréales complètes, les haricots et les noix. Voici sept aliments riches en zinc :

  • Les Huîtres ont la plus haute teneur en zinc parmi tous les aliments, avec 74,1 milligrammes dans une portion de 100 grammes d’huîtres bouillies, panées et frites. Cela représente 673 % de la valeur quotidienne moyenne.
  • Le Crabe est un autre crustacé riche en zinc. Une portion de crabe royal d’Alaska cuit (100 grammes) contient 6,48 milligrammes de zinc, soit 59 % de la valeur quotidienne.
  • Le Bœuf, le zinc est abondant dans la viande rouge, en particulier le bœuf. Une portion de 100 grammes de rôti de bœuf contient 8,44 milligrammes de zinc.
  • Le Porc, les côtelettes de porc sont également riches en fer et en zinc, ce qui peut vous aider à équilibrer votre alimentation. Une portion de 100 grammes de côtelettes de porc contient 2 milligrammes de zinc.
  • Le Homard, comme les huîtres et la chair de crabe, est un autre crustacé riche en zinc. Le homard de petite taille contient 4,74 milligrammes de zinc. Profitez de ce repas riche en zinc en servant votre homard avec des haricots ou des pois.
  • Les Pois Chiches, le zinc se trouve en grande quantité dans les légumineuses comme les haricots et les noix. Ce nutriment est abondant dans les pois chiches. Une portion de pois chiches (100 grammes) contient 1,5 milligramme de zinc.
  • Les Noix sont une excellente collation pendant la journée, et beaucoup d’entre elles sont riches en zinc, essentiel pour une alimentation équilibrée. Par exemple, un sachet de noix de cajou (50 grammes) contient 3 milligrammes de zinc et elles sont une délicieuse manière d’augmenter votre apport en zinc tout au long de la journée.

Conséquences
du Zinc

Selon les National Institutes of Health, la plupart des enfants et des adultes obtiennent suffisamment de zinc. Cependant, les personnes âgées pourraient ne pas atteindre la quantité recommandée.

Voici quelques signes de carence en zinc :

  • Altération des sens du goût et de l’odorat
  • Perte d’appétit
  • Diarrhée
  • Perte de cheveux
  • Dysfonctionnement du système immunitaire
  • Impuissance
  • Croissance médiocre

Il n’existe pas de test sanguin simple que les médecins peuvent utiliser pour déterminer si une personne est déficiente en zinc. Au lieu de cela, ils examineront les symptômes de la personne et les régimes alimentaires moyens pour voir si elle est déficiente en zinc. Cependant, une supplémentation excessive en zinc peut entraîner une toxicité au zinc. Cependant, la consommation d’aliments riches en zinc – sauf en quantités significatives – ne provoque généralement pas de symptômes.

La toxicité au zinc peut entraîner les symptômes suivants :

  • Perte d’appétit
  • Diarrhée
  • Maux de tête
  • Nausées
  • Crampes d’estomac
  • Vomissements

En conclusion, le zinc est un minéral essentiel indispensable pour maintenir une bonne santé. Il joue un rôle crucial dans la fonction immunitaire, la cicatrisation des plaies, le métabolisme et bien plus encore. En incluant des aliments riches en zinc dans votre alimentation, comme les fruits de mer, les viandes et les légumineuses, vous pouvez vous assurer d’obtenir un apport adéquat de ce nutriment vital.

Chez Eatology, nous nous engageons à vous fournir des programmes équilibrés et personnalisés, conçus pour optimiser votre santé. Nos repas, préparés par des chefs et approuvés par des nutritionnistes, sont non seulement délicieux mais aussi nutritifs. En choisissant Eatology, vous faites le choix d’une alimentation saine et savoureuse, livrée directement chez vous pour vous simplifier la vie et vous aider à atteindre vos objectifs de bien-être.

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