Pour vos repas de Noël de cette année, les chefs et nutritionnistes de l’équipe d’Eatology ont pensé à vous avec quelques idées recettes. On vous propose ici quelques mets pour notre programme Bien-Être, à préparer en portion individuelle pour ne partager que le plaisir.
À l’apéritif
Rillettes de thon au fromage blanc et bâtonnets de concombre
- 75
calories - 13%
glucides - 78%
protéines - 9%
lipides
Personne
Préparation
Difficulté
4
10 min
Facile
Ingrédients
- 250 g de thon au naturel
- 100g / 150g de fromage blanc
- 1 botte de ciboulette
- 120g saumon fumé
- 1 cc de moutarde
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
Préparation
- Émincer la gousse d’ail
- Dans un bol, émietter le thon avec une fourchette
- Ajouter la moutarde, le fromage blanc, l’ail et mélanger toujours avec une fourchette
- Terminer par saler et poivrer puis la ciboulette ciselée
- Remuer bien avec la fourchette !
- Laisser au frais pendant au moins 30 minutes, vous pouvez préparer ces rillettes plusieurs heures à l’avance pour les sortir pour l’apéro !
Au dîner
Noix de Saint-Jacques au coulis d’agrumes sur fondue de poireaux
- 160
calories - 39%
glucides - 31%
protéines - 30%
lipides
Personne
Préparation
Difficulté
6
25 min
Moyen
Ingrédients
- 18 noix de St-Jacques
- 2 cc de fond de veau déshydraté
- 100 ml de jus de pamplemousse
- 200 ml de jus d’orange
- 2 échalotes
- 2 CS d’huile
- 3 poireaux
- 1cc de citron vert
- Sel et poivre
Préparation
- Émincer la gousse d’ail
- Dans un bol, émietter le thon avec une fourchette
- Ajouter la moutarde, le fromage blanc, l’ail et mélanger toujours avec une fourchette
- Terminer par saler et poivrer puis la ciboulette ciselée
- Remuer bien avec la fourchette !
- Laisser au frais pendant au moins 30 minutes, vous pouvez préparer ces rillettes plusieurs heures à l’avance pour les sortir pour l’apéro !
C’est prêt !
Encore des recettes très simples et healthy pour ne pas perdre le fil de votre programme Bien-Être.
Et si vous aussi vous souhaitez partager vos recettes de Noël, envoyez les nous et nous n’hésiterons pas à les publier.
En complément pensez à lire nos conseils d’avant et de fêtes pour bien vous préparer.
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