Pour vos repas de Noël de cette année, les chefs et nutritionnistes de l’équipe d’Eatology ont pensé à vous avec quelques idées recettes. On vous propose ici quelques mets pour notre programme Kéto et Low Carb, à préparer en portion individuelle pour ne partager que le plaisir.
À l’apéritif
Pain d’épices Kéto
- 135
calories - 12%
glucides - 12%
protéines - 75%
lipides
Part
Préparation
Difficulté
16
15 min
Moyen
Ingrédients
- Oeufs : 6 pièces
- Poudre d’amandes : 100 g
- Poudre de noisettes : 100g
- Lait d’amandes sans sucres ajoutés : 80 ml
- Huile de coco : 50 ml
- Stevia : 15 g
- Farine de coco : 15 g
- Levure chimique : 10 g
- Clous de girofle : 10 pièces
- Cannelle : 1 cc
- Noix de muscade en poudre : ½ cc
- Gingembre en poudre : ½ cc
- Sel de mer
Préparation
- Réaliser le mélange à épices en les mixant toutes ensemble (vous pouvez aussi acheter un mélange d’épices de Noël).
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec stévia puis ajouter le mélange suivant : poudre d’amande, poudre de noisette, farine de coco, levure et mélange d’épices.
- Y verser ensuite l’huile de coco fondue et mélanger avant de rajouter le lait d’amande.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et intégrer délicatement à la préparation précédente.
- Verser dans un moule à cake de 25 cm tapissé de papier cuisson.
- Cuire au four 35 minutes à 180°.
- Réserver et servir tiède.
En accompagnement
Choux de Bruxelles rôtis aux lardons
- 270
calories - 20%
glucides - 26%
protéines - 54%
lipides
Personne
Préparation
Difficulté
6
10 min
Facile
Ingrédients
- Choux de Bruxelles : 500 g
- Lardons (de porc ou de volaille) : 200 g
- Huile d’olive : 3 CS
- Oignon rouge : 1
- Sel, Poivre
- Parmesan râpé (optionnel) pour gratiner
Préparation
- Préchauffer le four à 200°.
- Faire revenir le bacon coupé en lardons (ou les lardons) dans une poêle légèrement huilée jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Pendant ce temps, couper les choux de Bruxelles en deux dans le sens de la longueur.
- Dans un grand plat (les choux ne doivent pas être trop les uns sur les autres), ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, placer les choux de Bruxelles, l’oignon rouge émincé et les lardons dorés. Arroser d’huile d’olive puis saler et poivrer. Mélanger bien les choux pour qu’ils soient tous couverts d’huile d’olive.
- Enfourner à 200° pendant 25 à 30 minutes en mélangeant/tournant les choux de Bruxelles à mi-cuisson afin qu’ils dorent de façon uniforme. Sortez-les du four lorsqu’ils sont bien dorés et tendres en piquant à la fourchette.
- Option : Saupoudrer de parmesan râpé et servir aussitôt ( 1cc parmesan râpé : 5 kcal)
C’est prêt !
Encore des recettes très simples et adaptées pour ne pas perdre le fil de vos programmes Kéto et Low Carb.
Et si vous aussi vous souhaitez partager vos recettes de Noël, envoyez les nous et nous n’hésiterons pas à les publier.
En complément pensez à lire nos conseils d’avant et de fêtes pour bien vous préparer.
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