Une recette pour préparer sa peau au soleil de l’été avec du carotène, du lycopène, de la vitamine C, du Sélénium et des acides gras omega 3 … Vous allez rayonner !
Bon appétit !
Bon appétit !
La recette
Salade de crevettes , riz rouge et avocat
- 333
calories - 32%
glucides - 25%
protéines - 43%
lipides
Personne 1 |
Préparation 25mn |
Difficulté Facile |
Ingrédients
- 4/5 crevettes roses
- 25g de riz rouge
- 1 tomate
- ¼ de concombre
- ¼ d’avocat
- 2 ou 3 sommités de brocoli
- 2 cc d’huile d’olive
- 1 cc de jus de citron
- 1 cc de levure de bière en paillette
- 1 cc de noisettes concassées
- Herbe de votre choix : coriandre, persil, … selon vos goûts
Préparation
- Faites cuire le riz rouge à l’eau bouillante salée – réserver
- Faites de même avec le brocoli – réserver
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les crevettes de façon qu’elles dorent légèrement – réserver
- Découper ensuite votre tomate et votre concombre en petits morceaux
- Tailler votre avocat en fines tranches en éventail
- Ciseler votre herbe fraîche
- Puis dans un ramequin mélanger le jus de citron et l’huile d’olive
- Dresser votre salade en commençant par disposer le riz puis les légumes, les crevettes, la sauce, parsemer de paillettes de levure, de noisettes concassées (que vous pouvez avoir préalablement grillées 10 min à 220° au four) et d’herbe fraîche
- Dégustez !
Cet article vous a-t-il été utile?
OuiNon