1. L’apport nutritionnel du sucre est faible
Le sucre est une source d’énergie pour l’organisme. A court terme en tout cas. Mais l’énergie qu’il apporte est issue de calories très pauvres d’un point de vue nutritionnel. Et comme le sucre agit sur le sentiment de satiété en réduisant l’envie de manger, il prend la place d’aliments beaucoup plus riches en nutriments. Il déséquilibre donc totalement votre bilan nutritionnel et il crée des carences.
2. Le sucre nuit au bon fonctionnement du cerveau
3. Le sucre fait grossir
C’est bête à dire parce que tout le monde le sait. Mais avec les caries, c’est l’un des effets les plus visibles du sucre. En plus des carences en vitamines, minéraux et fibres, l’excès de sucre a un effet radical sur le tour de taille. Ne dîtes pas que vous n’étiez pas prévenu(e).
4. Risques liés au cancer et à sa propagation
5. Le sucre est addictif
Maîtriser sa consommation
Comme le rappelle la nutritionniste Vanessa Bedjaï-Haddad dans l’interview que lui accorde Doctissimo “Ces produits sont très énergétiques mais n’ont aucune valeur micro-nutritionnelle. On dit qu’ils apportent des calories vides. Physiologiquement parlant, on peut complètement s’en passer”.
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