Les summer recettes d’Eatology sont là, de quoi vous accompagner et ne pas perdre le fil de votre programme Eatology.
Aujourd’hui, au programme pour le programme Low carb :
>Empanadas de quinoa
Vous avez testé et approuvé ? N’hésitez pas à nous le dire !
Bon appétit !
La recette
Empanadas de quinoa
- 261
calories - 20%
glucides - 20%
protéines - 60%
lipides
Personne
Préparation
Difficulté
1
20mn
Moyen
Ingrédients
- 8g d’ail
- 20g d’oignon
- 10g de bouillon de légumes
- 50g de crème fraiche 35%
- 150g d’oeuf
- 75g d’emmental
- 50g d’épinard
- 15g d’huile d’olive
- 2,5g de levure chimique
- 65g de quinoa
Préparation
- Faire cuire le quinoa dans de l’eau salé avec le bouillon de légumes pendant 12 minutes
- Puis laisser refroidir.
- Presser le quinoa dans les mains pour retirer l’excédent d’eau, puis le travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte.
- Ajouter l’eau du bouillon, 2 œufs et l’huile puis travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Séparer la pâte en 4 et en faire des boules.
- Étaler les pâtes en rond entre deux feuilles de papier sulfurisé. Les réserver au frais pendant 20 minutes pour que la pâte durcisse.
- Préchauffer le four à 220°C et préparer une plaque avec une feuille de cuisson.
- Mettre l’huile d’olive dans une casserole et y ajouter les oignons et l’ail préalablement découpé en remuant pendant quelques minutes.
- Ajouter les épinards et la crème pendant 10 à 15 minutes. Retirer l’excès d’humidité.
- Placer le mélange dans un saladier, assaisonnez et ajouter le fromage.
- Garnir chaque rond de pâte avec les épinards. Les plier en deux puis seller les bords à l’aide d’une fourchette humide. Badigeonner d’œuf préalablement battu.
- Cuire 30 min jusqu’à ce que les “empanadas” aient dorées.
Bon appétit !
Une recette un peu plus difficile que les autres mais que c’est bon !
Et si vous aussi vous souhaitez nous faire découvrir vos recettes, pensez à nous les envoyer et nous les publierons.
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